DL – Spielbericht Potsdam

Am Samstag den 27.01. hatte die 2. Herren der Adler vom Kieler TV das 2. Heimspiel 2024
gegen den SC Potsdam. Mit großer Erwartung wollten die Adler nach der letzten 3:2
Niederlage wieder einen Sieg mitnehmen. Für das Spiel mussten die Adler krankheitsbedingt
auf 3 Mitspieler verzichten, sodass 2 Verbandsligaspieler aushalfen.
Der erste Satz startete gut für die Adler, die Annahme stimmte und wir konnten uns auf
unser Spiel konzentrieren. Jedoch machten wir nicht genug „First Ball“-Punkte und liefen
immer ein paar Punkte der Mannschaft aus Potsdam hinterher. In der Crunchtime kamen wir
nochmal heran und zwangen die Gegner zu einer Auszeit (22:21), jedoch verloren wir den
ersten Satz (25:23).
Der zweite Satz startete nicht gut, es kamen viele Eigenfehler dazu und der Gegner
präsentierte weiter ein solides Block/Abwehrsystem und baute die Führung immer weiter
aus. Auch der eingewechselte Libero Jan Duse, der als Außen einsprang, konnte keinen
Umschwung erzielen. Somit ging der 2. Satz deutlich mit 25:16 an Potsdam.
Auch im letzten Satz liefen die Kieler einem immer größer werdenden Punkte Rückstand
hinterher. Durch fehlende Entschlossenheit und Ideen im Angriff, erzielten die Kieler
kaum eigene Punkte. Am Ende wechselte der Kieler Trainer noch auf 3 Positionen, was zwar
gute Stimmung, aber spielerisch auch keinen Ausweg brachte.
Der Kieler TV 2 verlor 0:3 gegen den SC Potsdam (23:25/16:25/18:25)
Am Ende scheiterte es an einer fehlenden Angriffsleistung, die Potsdam durch ein gute
Block/Abwehrsystem natürlich unterstütze. Silber MVP wurde Tjark Seemann, der immer
wieder mit guten Blocks und Angriffen gepunktet hat. Somit müssen die Adler positiv auf das
nächste Spiel schauen, um mal wieder einen Sieg für das eigene Selbstbewusstsein